180
Calculadoras e ferramentas WeldCalc

WeldCalc

O WeldCalc™ 2.2 oferece recomendações otimizadas sobre soldagem ao seu alcance.

O WeldCalc 2.2 da SSAB disponibiliza décadas de experiência em soldagem em um interativo aplicativo online, para ajudar os fabricantes a otimizarem o processo de soldagem. Ele calcula e apresenta recomendações de soldagem para os aços Hardox® e Strenx®.

Como funciona o WeldCalc

Os usuários informam as propriedades mecânicas, processo de soldagem e materiais de chapa desejados. De acordo com essas informações, é calculada uma "caixa de tolerância", que mostra a faixa permitida da entrada de calor e da temperatura de pré-aquecimento/interpasse. Além disso, os níveis máximos de dureza na zona termicamente afetada (ZTA) podem ser calculados.

Interface de fácil acesso disponível na Web com funções para salvar, abrir e editar seus casos de soldagem para facilitar ainda mais a visualização e aplicação dos resultados. Recomendações de processos de soldagem MAG, soldagem MMA, SAW, TIG, soldagem por laser, soldagem híbrida por laser e soldagem por plasma.

Recursos e vantagens

• Possui uma intuitiva interface de usuário e muitas funções novas, tornando os resultados ainda mais fáceis de serem calculados e aplicados.
  • Os usuários podem escolher as propriedades mais importantes em uma determinada construção soldada, tais como dar prioridade à tenacidade ideal na junta ou a eficiência ideal da produção.
  • Os usuários podem salvar ou exportar os resultados.
  • Os logs podem ser abertos, editados e novamente salvos.
  • Funciona online, estando sempre atualizado.
WeldCalc 3.0.0 is under construction and will be up running in mid-January 2020, meanwhile we recommend the WeldCalc app available at google play and appstore