180

Calculadoras e ferramentas

Ferramentas de software que lhe ajudam a calcular o desgaste, custos com soldagem, uso de energia, as vantagens de utilizar aço de alta resistência e muito mais

WearCalc
WeldCalc
Instant ValueCalc
Infra design tool

WearCalc:

Para o WearCalc™ 2.1, é fácil tomar decisões difíceis sobre a escolha certa da chapa resistente ao desgaste.

Certos negócios não são fáceis. Conforme os seus equipamentos vão sofrendo impactos todos os dias, você provavelmente fica imaginando o desgaste por uso que eles ainda conseguem suportar, se escolheu os materiais e graus de aço certos e se a sua chapa vale o investimento feito.

Com o WearCalc 2.1, agora ficou mais fácil calcular o desgaste dos componentes e otimizar a sua escolha de chapas resistente ao desgaste.

Este poderoso software de previsão, oferecido gratuitamente aos clientes das chapas resistentes ao desgaste da SSAB, lhe permite calcular, de maneira rápida e fácil, a vida útil relativa de todas as peças desgastáveis com Hardox® de diferentes graus, para que você possa escolher a melhor chapa para as suas necessidades. O WearCalc 2.1 prevê a erosão e o desgaste por impacto, bem como o desgaste por deslizamento.

O modelo de desgaste por impacto analisa danos graves que envolvem a formação de crateras e bordas extrudadas durante o impacto, bem como os danos que resultam na deformação plástica da superfície. O modelo de erosão prediz se a montagem de materiais abrasivos fará com que as extremidades penetrem ou quebrem a superfície do aço. Em nível microscópico, o modelo utiliza a dureza dos minérios para calcular a erosão em diferentes tipos de chapas resistentes ao desgaste.

O modelo de desgaste por deslizamento baseia-se em duas curvas limitantes, que representam os tipos de danos às superfícies, plásticos ou por corte. A relação entre a dureza do aço e a dureza do material abrasivo determina o mecanismo de dano e, consequentemente, a vida útil relativa.

Outros recursos

• Interface de fácil utilização
  • Algoritmos que levam em consideração o tamanho, formato, ângulo de impacto e velocidade do material
  • Resultados apresentados em formato de tabela de fácil leitura
  • O gerador de relatórios cria relatórios com parâmetros informados e uma tabela de resultados
  • O arquivo do relatório pode ser salvo, enviado por e-mail ou editado em Microsoft Word

How to access

To access WearCalc 2.1, you need to sign up by providing your contact information in the form to the right.

WeldCalc

O WeldCalc™ 2.2 oferece recomendações otimizadas sobre soldagem ao seu alcance.

Weldcalc 2.2 - Calculadora de soldagem

O WeldCalc 2.2 da SSAB disponibiliza décadas de experiência em soldagem em um interativo aplicativo online, para ajudar os fabricantes a otimizarem o processo de soldagem. Ele calcula e apresenta recomendações de soldagem para os aços Hardox® e Strenx®.

Como funciona o WeldCalc

Os usuários informam as propriedades mecânicas, processo de soldagem e materiais de chapa desejados. De acordo com essas informações, é calculada uma "caixa de tolerância", que mostra a faixa permitida da entrada de calor e da temperatura de pré-aquecimento/interpasse. Além disso, os níveis máximos de dureza na zona termicamente afetada (ZTA) podem ser calculados.

Interface de fácil acesso disponível na Web com funções para salvar, abrir e editar seus casos de soldagem para facilitar ainda mais a visualização e aplicação dos resultados. Recomendações de processos de soldagem MAG, soldagem MMA, SAW, TIG, soldagem por laser, soldagem híbrida por laser e soldagem por plasma.

Recursos e vantagens

• Possui uma intuitiva interface de usuário e muitas funções novas, tornando os resultados ainda mais fáceis de serem calculados e aplicados.
  • Os usuários podem escolher as propriedades mais importantes em uma determinada construção soldada, tais como dar prioridade à tenacidade ideal na junta ou a eficiência ideal da produção.
  • Os usuários podem salvar ou exportar os resultados.
  • Os logs podem ser abertos, editados e novamente salvos.
  • Funciona online, estando sempre atualizado.

How to access

To access WeldCalc 2.2, you need a Portwise Password. Please sign up by providing your contact information. Your login will be sent to you within 24 hours during business days.

Already have a password? Log in to WeldCalc 2.2.